首页>>工作动态

密云镇开展春节前人员密集场所安全生产大检查活动

时间:2018-02-07 来源:密云镇 打印本页

为切实做好我镇春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的新春佳节,镇党委、镇政府高度重视,2018年2月6日下午,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,镇长带队,相关副镇长、相关部门人员参加,对镇域内人员密集场所开展了春节期间安全生产大检查。检查组查阅了各单位安全管理各项制度,重点查看了消防设施是否配备完善、用电用气是否安全、疏散通道是否畅通、安全标识张贴是否符合要求等情况。
检查过程中要求企业,一是高度重视,强化安全管理,落实安全责任制,做到层层监督、不留盲点。二是严防严控,认真做好安全风险隐患排查,要深刻吸取事故教训。三是要严把安全生产红线,突出问题导向,对发现的问题要标本兼治,确保安全无事故。四是加强春节期间应急值班工作,严格执行24小时领导带班制度,确保春节期间的安全稳定。
此次安全生产大检查,规范了镇域内生产经营单位安全生产经营秩序,为广大人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。