首页>>工作动态

北京市密云区密云镇第一届人民代表大会第三次会议隆重召开

时间:2018-01-30 来源:密云镇 打印本页

1月29日,北京市密云区密云镇第一届人民代表大会第三次会议胜利召开。
镇长张军祥同志做《政府工作报告》,向大会汇报了2017年密云镇在以下几个方面取得的成绩:
一、提高站位,主动作为,不折不扣落实区委区政府的工作部署疏解整治促提升成效显著,党的十九大、全国“两会”、“一带一路”高峰论坛等重大活动期间安保工作认真落实,安全隐患大排查大清理大整治专项行动扎实开展,生态商务区B、C1地块“散乱污”整治工作圆满完成。
二、绿色发展、强镇富民,经济实力迈上新台阶。招商引资成效显著,现代农业提质增效进一步发展。
三、规划引领、统筹协调,新城建设迈出新步伐。扎实推进长安新村、南菜园新村棚户区改造项目、长安小区东侧地块定向安置房项目等区级重大工程,稳步推进大、小唐庄、王家楼棚户区改造等镇级重点工作。
四、生态立镇,加强治理,环境建设水平实现新提升。建立“村监管、镇保障、区督导”和“横向联动、上下联合、协同作战”的环保工作机制,全面开展“清风行动”,深入落实河长制工作,生态环境建设得到明显改善。
五、主动作为,狠抓落实,社会综合治理取得新成效。依法行政、社会治安综合治理、信访维稳、食药监督、防火防汛等工作常抓不懈、落到实处。
六、民生为本、协同推进,各项社会事业取得新进展农民收入稳步增加、民生保障水平稳步提高,计生卫生工作、农村文化体育事业蓬勃发展,档案工作、教育水平进一步提升。
七、党建统领、深化改革,政府效能得到新提升。严格执行“三重一大”事项决策办法,完善各相关制度、切实履行“一岗双责”,加强各方面监督,突出服务型政府建设。
报告分析了当前的形势,明确了2018年各项工作任务:
报告指出,2018年,镇政府将坚持党建统领全局、坚持生态立镇、坚持规划引领、坚持绿色发展、坚持强镇富民,实现财政收入不低于8%的增幅,农民人均所得高于全区平均水平,着力做强镇域经济、提高新城建设与管理水平、提升环境建设工程、提升疏解整治促提升工作成果、强化社会服务管理、完善维稳运行机制、加强政府自身建设。
会上,各位人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,听取审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。
随后,各代表团对政府工作报告、财政报告、人大报告进行审议,并提出了建议。大会通报了代表提出的意见建议情况,全体代表一致表决通过了《政府工作报告的决议》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》、《人大主席团工作报告的决议》。
最后,镇党委书记陶晓明同志致闭幕词,并提出几点要求:一是加强学习,进一步提高人大代表自身的综合素质。要加强理论修养,提高理论水平,为有效履行代表职务奠定坚实基础。二是明确责任,进一步增强人大代表的责任感和使命感。要切实珍惜代表职务和代表荣誉,认真履行各项职责,发挥好党和政府联系广大群众的桥梁和纽带作用,维护好社会稳定。三是充分发挥代表作用,进一步推进我镇各项工作。要将区、镇各项工作与履行代表职责高度结合,积极建言献策,带头落实大会确定的各项任务,为促进我镇经济和社会各项事业全面协调发展而努力奋斗。