首页>>乡镇概况
   一、自然环境:
密云镇位于密云县域西南部的平原地带,距北京市区65公里,首都国际机场40公里,天津塘沽港 160公里。交通便捷,四通八达,是北京至承德以及东北各省的重要通道。
气候宜人:本地区属温带大陆性季风气候,因受地形的影响,冬季多东北风和西北风,夏季西南风。全年的主导风向为东北风,年降雨量620MM左右,多集中在七、八月份,年平均气温11.3度,具有冬暖夏凉,空气湿润的特点。
地容地貌:密云镇坐落在白河的冲积平原上,地形基本平坦,大多在海拔66-80米之间,整个地形自东北向西南倾斜。
二、密云镇规划建设发展情况
密云镇坐落于密云新城总体规划中心,它的建设发展必将与密云新城总体规划协调统一,并服从于密云新城中心总体规划。同时,依托县城中心这一得天独厚的区位优势,加快河西六村旧村改造的步伐,发展适合密云镇的工业、农业和旅游服务等第三产业,增强密云镇的综合经济实力,为创建国家生态县建设做好各项工作。