首页>>绿色生态

下挖式日光温室大棚将成为季庄村蔬菜专业合作社的又一大亮点。

时间:2015-09-07 来源:密云镇 打印本页

下挖式日光温室大棚将成为季庄村蔬菜专业合作社的又一大亮点。

 

 

 

季庄村蔬菜专业合作社现已建成千亩蔬菜示范园,园区现有高档日光温室398栋,年生产蔬菜600万斤,收入700余万元,解决劳动就业400多人。

 

 

 

2009年,由于季庄村土地二次延包,根据当时政策,村规划出了大棚区、林果区、大田区、养殖区等区域。由于养殖区分地以后,根据密云县整体环境节能减排政策,季庄村的养殖小区项目没有建设实施。近年来,曾经报养殖的村民看到了大棚蔬菜能够发家致富,并享受国家惠农补贴政策,多次找到村委会要求建棚种菜致富。季庄村杨大岗子原养殖区占地129亩,有84户,其中1.5亩(40×2081户,(40×163户。现已经有71户农民强烈申请建设日光温室。此项目也得到了县农业服务中心、农业农机推广站认证。并且已经决定在此地块建设2-3个高标准下挖式日光温室样板棚,以此带动全体养殖户建设此项目大棚。

 

 

 

目前就此项目已经成立了“北京密水田园种植专业合作社”共有会员10户,20人。今年计划先期建设样板棚一栋,将推出种植水蜜桃,需用资金30万元,共计投资300万元,可解决季庄村10户村民就业,每户年收入可达6万元。未来将打造成密云镇蔬菜种植专业精品观光休闲农业生态村。