首页>>精神文明

朝实密云学校开展消防应急疏散演练活动

时间:2017-12-19 来源:密云镇 打印本页

为了提高全体师生消防疏散的应变能力,增强防火逃生意识,提高自救自护的能力,1212日上午,朝实密云学校开展了消防疏散演练活动。

演练前,张志伟老师结合我校的实际情况制定了切实可行的《消防紧急疏散演练方案》,并组织全体教师学习掌握《消防紧急疏散演练方案》,对各个细节提出了具体的要求。要求班主任提前对学生进行了防火知识教育和应急疏散的训练,有力保证演练活动的顺利开展。

 

 

   翟铁利主任在全体教师会上,对参加活动的教师提出了具体的要求,让老师加深对此项工作的认识。当警报声响起,全体师生迅速、有序的按拟定的路线撤离。

 

 

整个疏散撤离的过程,学生们表现很好,非常安静,用毛巾捂住口鼻,弯腰、低头而行。整个活动井然有序,只用几分钟,师生就全部撤离到安全地带。翟铁利主任做了总结后,消防疏散演练活动圆满结束。